Главная // Медиа-центр // Новости // Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» по итогам 2015 года стала лидером по поставкам судовых масел в России
Новости
Все новости

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» по итогам 2015 года стала лидером по поставкам судовых масел в России

news02s__20.04.2016.jpg
Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» стала лидером по объемам поставок судовых масел на российский рынок по итогам 2015 года, увеличив реализацию более чем в 3 раза по сравнению с 2014 годом – с 2,5 тыс. т до 8 тыс. т - и доведя свою долю на рынке до 26%. 

Количество клиентов выросло в 1,5 раза благодаря заключению контрактов с крупнейшими потребителями судовых масел: «Совкомфлотом», «Норникелем», а также ведущими судоходными компаниями - Дальневосточным морским пароходством, ФГУП «Росморпорт», ЗАО «Роснефтефлот» и другими. 

news03s_20.04.2016.jpg
Развитие сотрудничества с крупными судовладельцами стало возможно благодаря созданию эффективных каналов поставок продукции практически во все российские морские и речные порты. В 2015 году компания «Газпромнефть-смазочные материалы» начала работу в Новороссийске, Ростове-на-Дону, Мурманске и Калининграде. 

«Газпромнефть – смазочные материалы» производит судовые масла под брендом Texaco по лицензии Chevron Marine Lubricants (CML) на собственных заводах в Италии и России. Судовые масла Texaco производятся на основе российских базовых масел, имеющих одобрение лаборатории CML, с использованием присадок Chevron Oronite, по технологиям CML. Все продукты линейки Texaco разработаны с учетом новых экологических требований, предъявляемых к судоходным компаниям. 

news04s_20.04.2016.jpg
Они сертифицированы и аттестованы по международным и российским стандартам, одобрены и рекомендованы к использованию ведущими мировыми производителями судовых двигателей и систем (в том числе MAN-B & W, Sulzer, Wartsila, Caterpillar, Deutz, ABB, Rolls-Royce и другими). «Газпромнефть - смазочные материалы» стала первой российской компанией, вошедшей в глобальную сеть Chevron по поставке масел. Сегодня судовые масла Texaco представлены в более чем 600 портах по всему миру и во всех крупнейших российских портах. 

«Бизнес судовых масел растет в соответствии с долгосрочной стратегией развития нашей компании. Мы наращиваем производственные мощности, внедряем новые технологии, получаем одобрения ведущих производителей техники - говорит генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. – Наши сервисные программы востребованы потребителями, а скорость поставок и безупречное качество нашей продукции являются залогом долгосрочного партнерства с ведущими игроками рынка». 
 

20 апреля 2016 г.