Главная // Медиа-центр // Новости // Гонка «Золото Кагана» прошла при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

В Астраханской области при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» прошел второй этап Чемпионата России по ралли-рейдам - «Золото Кагана 2016».

Традиционно астраханская гонка собирает большое количество участников, в этом году на старт ралли вышли свыше 50 экипажей, что стало рекордом для соревнования. Трасса была сложной: пески, барханы и извилистые дорожки добавили остроты гонке.

Открыл соревнование короткий семикилометровый пролог по берегу Волги. Второй, третий и финишный спецучастки представляли собой уже полноценные гоночные отрезки в 289, 278 и 245 км. Общая протяженность «боевых» участков, таким образом, составила около 800 км.

«В этом сезоне наша компания учредила специальный приз в номинации «Адаптация к любой ситуации». На каждом этапе Чемпионата России мы награждаем специальным сертификатом на получение масел G-Energy экипаж, проявивший наибольшее стремление к победе, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию Роман Зимовец. – В этот раз приз получил итальянский гонщик Пьетро Фоглиани, который в одиночку выступает на автомобиле класса Т2 (Продакшн) и без помощи штурмана, самостоятельно ориентируясь по навигационным приборам, преодолевает все сложности ралли-рейдов. На астраханской гонке итальянец показал хороший результат и занял третье место в своём классе, а на одном из спецучастков он показал лучшее время в своей зачетной группе».

6 мая 2016 г.