Главная // Медиа-центр // Новости // ЛУКОЙЛ РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С СЕВЕРСТАЛЬЮ
Новости
Все новости

ЛУКОЙЛ РАЗВИВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО С СЕВЕРСТАЛЬЮ

ПАО «ЛУКОЙЛ» выиграло крупный тендер на поставку современных моторных, гидравлических и редукторных масел для ряда ключевых предприятий металлургического и горнодобывающего дивизионов группы компаний «Северсталь».

Согласно договору, до конца 2017 года около 2,7 тыс. тонн масел ЛУКОЙЛ получат следующие предприятия: «Череповецкий металлургический комбинат», «Ижорский трубный завод», «Северсталь – Сортовой завод Балаково», «Карельский окатыш», «Воркутауголь» и «Олкон».

Сотрудничество ЛУКОЙЛа и Северстали развивается с 2006 года. Лидер российского рынка смазочных материалов активно участвует в реализации программы импортозамещения на предприятиях партнера, поставляя масла новых спецификаций, отвечающие международным стандартам ведущих производителей техники и оборудования, а также оказывает комплексную техподдержку при эксплуатации смазочных материалов.

Справка:

ПАО «Северсталь» – одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России, на Украине, в Латвии и Польше. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2016 году выручка Северстали составила $5 916 млн., EBITDA достигла $1 911 млн. В 2016 году компания произвела 11,63 млн. тонн стали.

Ссылка на первоисточник

23 июня 2017 г.