Главная // Медиа-центр // Новости // Глеб Шааб выступит в российской дрифт-серии RDS при поддержке бренда G-Energy
Новости
Все новости

Глеб Шааб выступит в российской дрифт-серии RDS при поддержке бренда G-Energy

Дрифт-гонщик Глеб Шааб начал выступления в российской дрифт-серии RDS при поддержке бренда премиальных масел G-Energy. Глеб уже седьмой год занимается дрифт-гонками, в прошлом сезоне он стал чемпионом серии RDS Урал, а в этом перешел в более сильный чемпионат - RDS Сибирь. 

Соревнования по дрифтингу представляют из себя парные заезды по трассе с твёрдым покрытием, состоящей из связок поворотов. В этой дисциплине не учитывается скорость прохождения дистанции, а оценивается техника и зрелищность прохождения трассы в управляемом заносе. Судьи на трассе ведут начисление очков за прохождение каждого сектора, по их сумме пилот, набравший большее количество балов, проходит в следующий этап заездов. 

В начале мая в Красноярске прошёл первый этап Чемпионата RDS Сибирь, на трассу трека «Красное кольцо» вышли 16 гонщиков из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Братска, Барнаула и Омска. 

В первый день состоялись тренировки и квалификационные заезды, а во второй – парные заезды от 1/16 до финала и заезда за третье место. Глеб Шааб в финальных заездах дошёл до 1/8, проиграв всего лишь несколько балов гонщику, занявшему на этих соревнованиях второе место. Первое место на красноярской гонке завоевал Аркадий Цареградцев, представитель команды по дрифту G-Drive. 

«Гонки «Российской Дрифт Серии» очень зрелищный вид автомобильного спорта. Несмотря на то, что дисциплина не так давно пришла в Россию, она уже успела завоевать любовь зрителей, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. – В этом году мы решили поддержать Глеба, поскольку видим его стремление и желание развивать дисциплину, а также отмечаем его прогресс как спортсмена, готового выступать на престижных соревнованиях». 

18 мая 2016 г.