Главная // Медиа-центр // Новости // G-Energy Team завоевала бронзу на гонке в Катаре
Новости
Все новости

G-Energy Team завоевала бронзу на гонке в Катаре

На прошедшем в Катаре ралли-рейде SeaLine Cross-Country Rally 2016 экипаж команды G-Energy Team в составе пилота Владимира Васильева и штурмана Константина Жильцова на автомобиле MINI ALL4 RACING поднялся на призовой подиум, став третьим в общем зачёте. 

Катарская гонка традиционно отличается сложностью маршрута и непростой навигацией, её трасса проходит по каменистым дорогам и песчаным дюнам. С первого же этапа гонки G-Energy Team включилась в борьбу за призовые места, однако трасса доставила немало хлопот экипажу: приходилось за раз менять сразу три повреждённых колеса, а затем бороться с огнем, вспыхнувшим из-за возгорания раскаленных покрышек. 

«Мы с увлечением следили за яркой борьбой, которую показала команда в Катаре. В какой-то момент были опасения, что наши гонщики могут сойти с дистанции, однако они не только смогли финишировать, но и поднялись на призовой подиум, - говорит заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Роман Зимовец. – И, конечно же, мы довольны результатом, продемонстрированным нашей продукцией – масла в очередной раз G-Energy обеспечили безупречную работу двигателя спортивного автомобиля». 

Справка

G–Energy – премиальный бренд моторных масел компании «Газпром нефть». Масла G–Energy предназначены для современных легковых автомобилей европейского, американского и японского производства. Уникальная адаптивная технология, используемая в масле G–Energy, позволяет усиливать необходимые эксплуатационные свойства в зависимости от режимов работы двигателя, в нужный момент активируя необходимые присадки. Продукция выпускается на заводах компании «Газпромнефть – смазочные материалы» в городе Бари (Италия). В 2013 году компания «Газпромнефть–смазочные материалы» разработала специализированную линейку масел G–Energy Racing для всех типов спортивных двигателей. Масла G–Energy Racing обеспечивают максимальную защиту двигателя от износа, а также эффективно предохраняют его детали от образования отложений, сохраняя эксплуатационные свойства даже при максимальных нагрузках, характерных для гонок. 

Кубок Мира по ралли–рейдам (англ. World Cup for Cross-Country Rallies) – ежегодная серия соревнований ралли мирового уровня, которые организует Международная Автомобильная Федерация (фр. Fédération Internationale de l'Automobile, FIA) для автогонщиков и команд производителей автомобилей. Ралли-рейд – многоэтапное автомобильное соревнование, проходящее по бездорожью и дорогам общего пользования.

26 апреля 2016 г.